院所介紹

這是一個小小醫師的夢想:成立一間不一樣的中醫診所 「學無止境,德無常師」是父母對我們這一輩的期許,是希望我們能秉持祖先們努力研究的古方,盡力醫治病患所苦,並要不斷的追求品德的高尚,才不會偏離醫家中道,也是期許我們這一輩要不斷的學習醫術,並要以醫德為基礎來救治需要的患者。

學德堂中醫診所想要提供的是能讓人輕鬆優雅的治療環境,所以有著咖啡廳的感覺,讓人走進來是沒有傳統診所的壓迫感,不管您是來看病或是諮詢,甚至只是過來走走,我們都竭誠的歡迎。

我們的醫療團隊組成是由很有熱枕的醫師、藥師、護理師、醫助、櫃檯人員所組成,每個都像家人朋友一樣親切,就是要做到“視病猶親”讓您像我們的好朋友一樣,能讓我們關心著您的身體健康。

在這沒有看診時的壅擠跟趕進度,就是希望您能跟我們好好討論您的病情,讓我們能好好跟您討論做什麼的治療是對您有幫助的,所以我們採取了預約制,就是希望能塑造出這樣的環境,也希望您能重視與我們相約。

院長親選經衛署認證的藥材與針具讓您吃得安心、用的放心。

 

 

 

無壓就診環境及預約制,讓醫生好好問,患者好好說:

 

雖然中醫不分科,但也不是什麼都看,仍有各自專攻的項目。因此一位真正專業的中醫生要知道自己非萬能,必須知道如何協助患者

 

找到對的醫師去治療。

 

因此學德堂中醫診所的朱凌永醫師以結合中西醫療的各個優點,先引導患者至專業醫院做詳細檢查,萬一無法確認病因,才至中醫尋

 

找協助。透過朱凌永醫師的望聞問切,尋找問題所在。

 

有鑑於此,在二O一八年建構學德堂中醫診所,以其寧靜優雅的診療環境,提供一處無壓力的問診治療場域,再透過專業的詢問,建

 

構患者資料。而預約方式,更為患者提供專屬且安全的環境,協助醫生在跟患者詢問及互動中,讓患者好好說,醫生好好聽的方式,

 

找到身體疼痛的問題所在,再透過判斷,決定是否用微創圓針治療手法進行矯正。

 

同時在診療期間,更會提供完整的付費資訊,包括健保的給付項目,與自費明細的差異,讓患者自行決定。並藉由完整的轉診制度,

 

協助患者找對的醫生解決身體上的問題,才是真正對患者思考的好醫生。